È stata presentata a Milano la trentaquattresima edizione della Guida "Osterie d'Italia" 2024
Tutti i locali selezionati rappresentano il territorio attraverso le materie prime utilizzate, l’accoglienza e il "profumo di casa".
La Chiocciola è il riconoscimento più ambito dai protagonisti della ristorazione autentica italiana perché rappresenta al meglio i valori portanti del movimento Slow Food.
Nella Guida 2024 spiccano:
- 1752 locali segnalati tra osterie, agriturismi, enoteche con cucina e ristoranti
- 311 indirizzi premiati con la Chioccola per l’ambiente, la cucina e l’accoglienza in sintonia con i valori di Slow Food.
- 16 inserti dedicati a realtà la cui offerta e impostazione sono interpreti di una tradizione gastronomica locale, rintracciabili esclusivamente nella regione di appartenza.
La putica storica catanzarese di Salvatore Talarico, oltre alla Chiocciola ha ottenuto anche l'Inserto per la preparazione del morzello, il piatto identitario della Città di Catanzaro apprezzato non solo dai catanzaresi, ma anche dai tanti turisti e visitatori che l'hanno provato.
Complimenti da Area Teatro - Catanzaro Centro alla Trattoria Salvatore Talarico e al suo staff!
Ecco gli altri 12 locali calabresi insigniti della Chiocciola di Slow Food:
Pecora Nera – Albi (CZ)
Il Tipico Calabrese – Cardareto (RC)
Le Muraglie – Conflenti (CZ)
La Taverna dei Briganti – Cotronei (KR)
Il Ritrovo dei Picari – Grotteria (RC)
La Collinetta – Martone (RC)
Calabrialcubo – Nocera Terinese (CZ)
La Tana del Ghiro – San Sosti (CS)
La Rondinella – Scalea (CS)
Il Vecchio Castagno – Serrastretta (CZ)
U Ricriju – Siderno (RC)
Zio Salvatore – Siderno (RC)