Da diversi anni Catanzaro Centro, durante i mesi estivi, continua a vivere, accogliendo piacevolmente residenti, visitatori e turisti, anche grazie ad una buona proposta di Arte, Cultura, Spettacolo, Intrattenimento.
E allora ecco 4 locali che nel territorio che abbiamo definito “Area Teatro” (dalla zona Stadio/Parco della Biodiversità fino a Bellavista) offrono una location ideale per le nostre consumazioni all’aperto:
Incastonato in uno scenario incantevole, tra Natura e Arte, offre la possibilità di consumare, durante le varie fasi della giornata, la prima colazione, un caffè, un gelato, un’aperitivo, il pranzo o la cena nello spazio antistante, nel dehor vetrato, nella piazzetta sul retro o direttamente sul prato! Il luogo ideale dove portare gli amici che arrivano per la prima volta a Catanzaro. La gestione di Francesco Chirillo (titolare anche dello storico Caffè imperiale, di cui, restando nel tema “open”, segnaliamo l’intimo chiostro interno) assicura stile, professionalità e attenzione verso la clientela.
- Garden Bar
locale iconico al centro dei Giardini di San Leonardo, spazio urbano mitico ed evocativo per tutte le generazioni che si sono succedute. La sua struttura retrattile in vetro consente di godere della luce naturale per 12 mesi all’anno e con l’arrivo della bella stagione il fascino di un locale “cabriolet”, unito all’impeccabile gestione della famiglia Falvo, lo rende imbattibile! Qualità e affidabilità in un ambiente elegante e glamour.
Un pieno centro, nell’ex area dello storico Palazzo Serravalle, dominato ora dai Giardini dedicati a Nicholas Green, ecco la propaggine esterna del Feel, il cocktail bar creato da Sandro Laugelli, “DrinKing” per i suoi locali, sempre bellissimi, per la selezione accurata delle materie prime, ma soprattutto per l’attenzione prestata al fattore umano dietro e davanti il bancone, clienti e personale. Personale specializzato che lui stesso plasma grazie alla propria scuola di formazione: LAB - Scuola di Barman in Calabria. Ecco il segreto di Feel, uno spazio semplice e raffinato (perché quando si è immersi nel verde “less is more”) che nel tempo si è ritagliato anche un ruolo come palcoscenico per incontri, presentazioni, talk.
- Locanda C'era una Volta Hosteria contemporanea
Nel ventre della città antica, nel quartiere “Vallotta”, adiacente alla “Grecìa”, spicca il locale di Armando Mauro, Patron e Chef di questa attività bella d’inverno e sorprendente d’estate, quando i tavoli riempiono le terrazze e ogni cena diventa un piacere assoluto. Questa posizione nascosta e poco trafficata si rivela un ulteriore fattore che esalta la cucina creativa dello chef. A valorizzare ulteriormente la scelta di passare una serata in questo locale un’accoglienza naturale, dolce e gentile: come essere ospiti a casa di amici. Una location che predispone ad una passeggiata pre o post cena per riscoprire il nucleo urbano più antico della Città, i luoghi dove tutto ha avuto inizio.