Sotto la guida di Simona Chiricò e suo marito Antonio Giglio che decidono di rilevare l’attività che per oltre vent’anni, dagli anni Ottanta ai primi anni del Duemila, è stata dei genitori di Simona, protagonisti di diverse esperienze commerciali nella nostra città, molte delle quali ancora oggi proseguono sulla loro strada riscuotendo sempre lo stesso successo. Rialzare la saracinesca di quel bar è per Simona un modo per riprendere da dove i suoi genitori hanno interrotto, e farlo significa per lei onorare l’impegno e la passione che sua madre e suo padre hanno speso giorno dopo giorno per far crescere e diventare quel bar un punto di riferimento per tutta la città.
Oggi, dopo quattro anni di attività, il Bar Chiricò si presenta rinnovato ma conserva un po’ di quello che è stato soprattutto nell’offerta che riserva ai suoi clienti. Simona ci tiene a ricordare che, come è stato per la precedente gestione familiare, il bar continua ad essere un luogo in cui poter godere di una pausa per tutti i momenti della giornata. Nell’offerta della colazione, ad esempio, oltre al vasto assortimento di cornetti, saccottini, muffin, donuts, aragostine e altre dolcezze per iniziare bene la giornata, ritroviamo un richiamo al passato nelle torte artigianali di produzione propria ispirate alle ricette di sua madre, da gustare in tutti i momenti della giornata accompagnate dalle bevande del settore caffetteria. Tra queste, caffè, capuccino, ginseng, orzo e un’ampia selezione di altre proposte di beverage tra cui le creme di caffè e di nocciola e per la bella stagione faranno presto ingresso varie specialità di granite artigianali accanto al gelato versione soft da arricchire con granelle e topping.
Il Bar Chiricò diventa anche un luogo dove consumare una pausa pranzo veloce grazie alla proposta di panini, tramezzini e piadine farciti al momento, insalatone e insalate di riso, e altre soluzioni per il pranzo, dai rotoli di frittata, alle verdure grigliate e alla macedonia, tagliata sempre fresca e con frutta di stagione. E ancora, piatti e taglieri a base di salumi e formaggi, arricchiti dalla rosticceria per la quale il bar si avvale della collaborazione della vicina focacceria di famiglia. I taglieri diventano anche una base perfetta per l’aperitivo sul quale il Bar Chiricò ha scelto di puntare rendendolo sempre più ricco e abbinando alle più svariate proposte di beverage, dalla birra alla spina e in bottiglia, ai vini e alle bollicine di cantine calabresi e nazionali e alla cockteleria, la selezione del cibo, che abbraccia la rosticceria, tra cui mini hot dog, polpette, crocchette di patate, pizzette e arancini, insieme alle bruschette, ai cornetti salati e a sempre nuove proposte che cambiano in base alle preparazioni della giornata.
Aperto tutti i giorni, tranne la domenica, salvo periodi particolari come le feste o in occasione di eventi che coinvolgono il centro città, il bar Chiricò diventa in queste occasioni anche il luogo dove acquistare i tradizionali prodotti dolciari per le varie ricorrenze, dai panettoni e i pandori natalizi, dalle chiacchiere, le zeppole di San Giuseppe, alle colombe e alle uova pasquali. La conduzione familiare garantisce di trovare ogni giorno la stessa accoglienza e lo stesso calore e il bellissimo spazio esterno che guarda piazza Rossi è un punto privilegiato di osservazione della città che vive.