Armonia e spirito di gruppo, competenza e passione. E' questa la ricetta che rende vincente lo staff del Bar Mignon di Alberto Rosati e Antonio Sacco, titolari dal 1996 dello storico locale punto di ristoro e ritrovo dei catanzaresi su Corso Mazzini. Una squadra affiatata composta da Giuseppe Sacco, Aldo Caracciolo, Manuel Falsetta e Lorenzo Mea, che emana un'energia positiva che tutti i clienti riconoscono e apprezzano, dando l'idea di essere fratelli più che colleghi, per il rapporto di reciproca stima e affetto che si è instaurato tra di loro e per l'armonia con cui si destreggiano dietro al banco. Giuseppe, figlio di Antonio, per tutti Tonino, ha iniziato ad aiutare suo padre nel laboratorio del bar, osservando tutti i procedimenti della produzione artigianale del gelato che rappresenta il cavallo di battaglia del Mignon. Era un ragazzino allora, aveva appena dodici anni, correva l'anno 2000 e iniziava così un'esperienza formativa che è proseguita negli anni, fino ad oggi, e che gli ha consentito di perfezionarsi nei diversi settori dell'attività. Successivamente, dietro al banco, Giuseppe ha potuto imparare tutti gli altri segreti del mestiere grazie alla varietà del servizio del Mignon che copre tutti i momenti della giornata, dalla caffetteria della colazione, alla stuzzicheria del pranzo, dall'aperitivo della cena alla cockteleria del dopo cena.
Accanto a Giuseppe, che nel tempo ha conseguito anche la qualifica di barman e sommelier professionista, c'è Aldo Caracciolo, con esperienze alle spalle in altri rinomati locali della città, assentatosi per qualche anno nella parentesi lavorativa da Gelateria Amedeo per poi ritornare dietro al banco del Mignon dove oggi rappresenta il punto di riferimento per la caffetteria. Manuel Falsetta e Lorenzo Mea, invece, hanno iniziato il loro percorso proprio al Mignon e qui sono cresciuti accanto a Giuseppe ed Aldo, anche grazie all'alternanza dei turni, che permette a tutti di non rimanere indietro in nessun settore dell'attività. I titolari del Mignon assicurano una formazione costante dello staff iscrivendolo periodicamente a corsi di formazione per perfezionare e aggiornare il bagaglio di conoscenze del settore, per esempio, il recente corso a Cosenza sull'arte del caffè e sul latte art.
In tutti i momenti della giornata il gruppo si dimostra coeso e pronto a soddisfare le esigenze dei clienti, molti dei quali hanno attraversato il bar negli anni cambiando le proprie abitudini, a cui il personale si è adeguato crescendo con i clienti. Nel momento dell'aperitivo serale è possibile assaporare tutta la passione che li anima che si nasconde dietro ai cocktail preparati con estrema attenzione alla qualità dei prodotti e all'immagine, accanto alla proposta di stuzzicheria che offre il meglio dei prodotti a km 0 abbinandoli alle ultime tendenze gastronomiche e a una selezione di vini, amari e distillati che si affacciano sul resto del mondo.