Tutto sold out per "Le Vie della Seta", il brand internazionale che arriva nel capoluogo per iniziativa della Atlantide Cooperativa, in collaborazione con l’Associazione CulturAttiva e col contributo della Regione Calabria. Da oggi, venerdì 10 settembre, fino a lunedì 13, quattro giornate di visite guidate e degustazioni - completamente gratuite ma con un numero massimo di partecipanti - per valorizzare l’identità e la storia della nostra città, a partire dalla nobile arte della seta, fino alle più recenti esperienze di rigenerazione urbana attraverso le arti, la natura, la cultura e l’enogastronomia locale. Al centro dell'attenzione, la storia e i luoghi significativi della città, un patrimonio da far (ri)scoprire ad appassionati, visitatori e turisti, attraverso itinerari storico-artistico-culturali, visite guidate esperienziali, percorsi eno-gastronomici, momenti di riflessione, testimonianze, particolarità, leggende e curiosità.
Incuriosire, informare ed educare: questi i tre obiettivi dell'organizzazione, guidata da Francesco Panaro, che ha voluto offrire un piccolo pacchetto di accoglienza tendenzialmente indirizzato ai turisti, ma che prima di tutto è rivolto ai catanzaresi che hanno voglia di conoscere e approfondire la storia della nostra città per comprenderne le potenzialità in termini di attrattiva turistica. Pensare ad una Catanzaro città accogliente, che possa un giorno creare un indotto economico grazie al turismo: questo il sogno nel cassetto della Cooperativa Atlantide, che pensa già a proseguire sulla strada intrapresa con "Le Vie della Seta", ripetendo l'esperienza nei prossimi mesi e avviando una serie di progetti che punteranno a mettere in rete privati e istituzioni culturali cittadine per iniziare una vera e propria programmazione di accoglienza turistica valorizzando l'esperienza già consolidata dell'associazione CulturAttiva guidata da Angela Rubino.
Le quattro visite guidate a tema esplorano quartieri e beni culturali simbolo della città capoluogo e si concluderanno con una degustazione di alimenti e prodotti tipici, biologicici e a km 0.
Il progetto coniuga natura, cultura, storia e tradizione, enogastronomia tipica e di qualità in una cornice di sostenibilità ambientale e attenzione alle risorse immateriali del territorio. Ogni percorso sarà un’esperienza unica e immersiva in una dimensione inedita e poco esplorata della storia cittadina.
Per il programma completo di questa prima edizione e per seguire le prossime iniziative www.atlantidenews.it