Dopo tanti anni trascorsi nelle cucine di vari ristoranti, Francesca Servino realizza finalmente il suo sogno e decide di avviare un’attività tutta sua in cui mettere in campo la lunga esperienza maturata nel settore della ristorazione e la grande passione per la cucina ereditata da sua mamma, la sua grande maestra. Non a caso il progetto prende il nome di Mammarè, riferendosi a quell’esclamazione tipica che nell’immaginario collettivo, soprattutto meridionale, richiama la figura della Mamma, vera colonna portante della famiglia, spesso raffigurata col grembiule, le mani infarinate e il fazzoletto in testa, la vera padrona della cucina che tra le tante ricette ha anche il compito di preparare la pasta fresca. 

Mammarè (oggi con l'insegna 'Mammarè Cinema' in onore della promozione in Serie B dell'U.S. Catanzaro) alza la saracinesca nel novembre scorso in via Mario Greco presentandosi alla città come un laboratorio di pasta fresca e non solo, un luogo dedicato al buon cibo in cui la tradizione si unisce alla proposta gastronomica moderna. Tra le specialità di pasta fresca del laboratorio, disponibili su ordinazione i tagliolini, i ravioli e le scilatelle, preparate rigorosamente con il ferro, l’attrezzo da cucina che Francesca ha ereditato da sua nonna, indispensabile per lavorare questa particolare specialità di pasta tipica della tradizione culinaria calabrese.

Il progetto di Francesca nasce dalla voglia di modernizzare l’idea del classico laboratorio di pasta fresca, partendo dall’importanza di conservare la tradizione, un modo per mettere al servizio dei suoi clienti la conoscenza acquisita nel mondo della ristorazione e dare vita ad un luogo dove trovare un’ottima pasta fresca e dove poter riscoprire i sapori di una volta.

Ogni giorno nell’ampio bancone sono disponibili piatti d’asporto con un menu sempre diverso che abbraccia preparazioni tradizionali rivisitate in chiave moderna a base di carne, pesce, verdure, accanto all’offerta sempre ricca di rosticceria, pane, dolci, biscotti, e ancora taralli e crespelle preparati con la ricetta tradizionale, con un angolo dedicato ai latticini freschi disponibili ogni giorno. Nell’ampia scaffalatura trova spazio una selezione di prodotti, tutti italiani, prediligendo le piccole aziende locali, dai vini, all’olio e alle conserve. 

Francesca Servino da sempre impegnata nel mondo della ristorazione, ha scelto di affrontare questa nuova sfida professionale allestendo un locale/laboratorio attrezzato e curato in ogni minimo dettaglio in cui ogni giorno vengono preparati diversi formati di pasta in versione classica o moderna: non solo pasta fresca da consumare a breve ma anche paste che contengono ripieni particolari. Una produzione che viene arricchita di volta in volta con nuove proposte, da gustare con le salse e i sughi, disponibili per essere acquistati separatamente, con cui condire comodamente a casa la pasta fresca. 

Il locale è aperto tutti i giorni, dal martedì al sabato, mattina dalle 9.00 alle 14.30 e pomeriggio dalle 17.30 alle 20.00, lunedì e domenica solo mattina, dalle ore 9.00 alle ore 14.30, mentre nel periodo estivo la domenica rimarrà sempre chiuso. Si accettano prenotazioni anche per eventi e ricorrenze con la possibilità di studiare un menu adatto ad un occasione speciale.

𝐌𝐀𝐌𝐌𝐀𝐑𝐄'

Gastronomia - Cibi d’asporto

Via Mario Greco, 43

Catanzaro Centro

338 1606472

Mammarè  

(Multi Cunti  per Area Teatro - Catanzaro Centro)