Nel nome Big B è racchiusa la filosofia che ispira il lavoro di Romolo Fera e Filippo Briatico, iniziato nel 2014 con la fortunata esperienza di Corto Maltese, il locale di via XX Settembre che si affermò in città per aver rinnovato il concetto di panineria. Gli stessi soci, dopo una parentesi commerciale nel quartiere marinaro, ritornano nel centro città animati sempre dalla stessa passione e iniziano un nuovo capitolo con BIG B Panineria Artigianale , inaugurato nel maggio scorso in Via Fontana Vecchia che ha da subito proposto accanto all’offerta gastronomica una ricca programmazione di live musicali per allietare il soggiorno dei suoi clienti.
Big Burger, Big Bread & Big Beer. Nel suo nome Big B comunica la sua filosofia, offrire al cliente un’esperienza unica di gusto attraverso un menu sempre in evoluzione in cui compaiono panini e piatti preparati con grande accuratezza, senza l’utilizzo di prodotti pronti o semilavorati. Esclusivamente materie prime provenienti da fornitori selezionati trattate all’interno del proprio laboratorio dotato di tutte le attrezzature che garantiscono il rispetto degli standard per la sicurezza alimentare, grazie al laborioso processo di abbattitura delle carni e al rispetto della catena del sottovuoto per la conservazione dei prodotti.
Il pane, anch’esso prodotto artigianalmente, viene sottoposto a lunga lievitazione, garantendo una speciale morbidezza per accompagnare al meglio la carne. Dagli hamburger preparati in casa, agli speciali panini con il pulled pork, cotto rigorosamente a basse temperature, agli straccetti di pollo marinato, ai panini e i piatti a base di carne di razza Chianina o Fassona Piemontese. L’ampia selezione di birre artigianali permette di scegliere la combinazione giusta per esaltare attraverso le note di gusto del beverage i sapori delle varie pietanze. Tra i prodotti fatti in casa di Big B una menzione meritano le patate rustiche, provenienti dalla Sila, che vengo tagliate manualmente, lavate per eliminare l’amido e cotte attraverso una tecnica che conferisce un particolare gusto e croccantezza, proposte nella versione classica, speziate o abbinate con il pulled pork. Perfette per essere condite con le speciali salse preparate in case, come la Salsa Big B a base di scalogno, maionese, riduzione di aceto balsamico e tabasco.