Dalla fine del 2018 inizia l'esperienza della prima griglieria e braceria del centro storico che propone nel suo menu serale solo carni di razze e tagli pregiati maturate attraverso il processo di frollatura che conferisce alle varietà del prodotto un gusto e una tenerezza inconfondibili. Il titolare di Grill House, Gabriele Paonessa, ha svolto il corso di formazione e ottenuto la certificazione per la gestione della speciale cella frigo in cui avviene il procedimento tecnico proprio della buona macelleria, che consiste nella maturazione della carne all’interno di un ambiente con temperatura, umidità, ph ed altri parametri strettamente controllati, per ammorbidirne le fibre e renderla quindi più tenera e gustosa. In cucina e alla griglia, troviamo il papà di Gabriele, Antonio Paonessa e in sala e alla gestione delle prenotazioni sua moglie Angela Rigitano, una famiglia che quotidianamente porta avanti l'attività con impegno e passione prestando sempre grande attenzione alla qualità dell'offerta e alla soddisfazione del cliente.

Dentro il frollatore di Grill House troviamo razze e tagli speciali dall'Italia e dal mondo, come il bisonte americano, la vacca danese, la fassona piemontese, la bufala campana, e ancora, angus, chianina e scottona, accanto ai tagli tradizionali, come la fiorentina e lo speciale t bone. Nel menu, gli antipasti e i contorni realizzati con prodotti freschi di stagione, come rape, broccoli e  cicoria, insieme alla vasta cantina di vini, servono per accompagnare il piatto principale, la carne, che rappresenta l'identità del locale di Via De Grazia, declinata anche nel menu di panineria e piadineria, dove gli speciali hamburger e gli altri tagli di carne vengono abbinati a salumi, formaggi e verdure e proposti nella piadina, nei panini di sesamo e nella ciabatta di grano o nelle specialità di panino alla rapa rossa e al carbone vegetale. 

Il locale, arredato in stile rustico, dal lunedì al venerdì a pranzo si trasforma in ristorante offrendo un menu giornaliero che comprende un primo, un secondo, un contorno e una bevanda, ad un prezzo molto vantaggioso. Il menu, pubblicato tutte le mattine sulla pagina Facebook ufficiale, è sempre vario per venire incontro alle esigenze della clientela abituale, con prenotazione entro le 11.30 o disponibile da asporto. Per la festa del papà Grill House ha pensato ad un menu speciale per festeggiare questa ricorrenza, comprendendo alcuni cavalli di battaglia del locale come l'antipasto Grill House e il mix di tagliata con tre tipi di carni diverse, angus, fassona e danese, con contorno di patate fritte silane, vino e acqua, per concludere con le zeppole di San Giuseppe. 

GRILL HOUSE 

Griglieria Braceria

Via De Grazia, 39

Catanzaro Centro

0961730399

388 1949529

https://www.facebook.com/Grill-House-262255674520807

(Simona Gangale Photo per Area Teatro)