Siamo negli anni Settanta quando in via Aldo Barbaro Gennarino alza la saracinesca di un'attività destinata a diventare un simbolo della storia dei Gardini di San Leonardo. In continuità con il passato viene rilevata nel 2001 da Franco Chiricò che mantiene quello stesso nome e quella fortunata insegna che si aggiorna con l'immagine di Pulcinella con il naso all'ingiù che guarda al Ponte Morandi. Dal 2004 subentra nella gestione la figlia Debora e suo marito Emiliano Lombardo, a cui da qualche anno si affiancano anche i figli Marzia e Cesare: una famiglia molto unita che porta avanti con impegno e passione una storia che arriva fino ai giorni nostri. 

Questapazzapazzapizza, che nel dicembre scorso ha spento venti candeline, deve il suo successo non solo alla sua lunga storia ma ad un'offerta che nel tempo ha mantenuto sempre alto il livello di qualità, dalla scelta delle materie prime alla lavorazione dei prodotti, dall'attenzione all'innovazione senza perdere mai di vista la tradizione, dalla continuità del servizio alla cortesia nel rapporto con il cliente.

Fortemente ancorata alla consuetudine della pizzeria tradizionale, Questa pazza pazza pizza ha apportato negli anni variazioni al suo ricco menu, che comprende circa quaranta varietà di pizze, preparate con l'impasto tradizionale o con quello ai multicerali e cotte nel forno a legna, che spaziano dai grandi classici alle gustosissime pizze speciali, accanto alle proposte fuori menu elaborate dall'estro del primo pizzaiolo Luca con la mano del suo aiuto Giuseppe. Nella carta c'è spazio anche per la cucina con le proposte gastronomiche di antipasti e sfizi caldi, primi piatti, carni, filetteria e contorni preparati dalla cuoca Caterina a cui da qualche mese si affianca Pino, responsabile storico di sala del locale. La rosticceria è un cavallo di battaglia di QPPP grazie alla preparazione che si avvale di materie prime sempre fresche, per esempio per gli arancini, le polpette o le crocchette di patate, a base esclusivamente di patata e non di fecola, e le speciali patate fritte non surgelate ma tagliate e cotte fresche utilizzando la nostra specialità silana di località Spineto. 

Aperta tutti i giorni dalle ore 18.00, la pizzeria offre la possibilità di asporto e il servizio a domicilio nell'area della mura cittadine. Il locale, che negli anni ha subito lavori di ammodernamento e restyling, rappresenta un luogo in cui ritrovare sempre la stessa atmosfera di calore che la famiglia Lombardo Chiricò riserva a tutti i suoi clienti. Nel periodo estivo il locale si apre allo spazio esterno su Via Aldo Barbaro con una suggestiva illuminazione e diventa il luogo ideale non solo per la cena ma anche per l'aperitivo a base di antipasti e rosticceria abbinati alle birre alla spina artigianali e alle proposte industriali in bottiglia o ai vini rigorosamente di cantine calabresi con alcune etichette che si affacciano sul Nord Italia.

QUESTA PAZZA PAZZA PIZZA

Pizzeria Ristorante

Via Aldo Barbaro, 13

Giardini di San Leonardo

0961 741474

https://m.facebook.com/questapazzapazzapizza/

(Simona Gangale Photo per Area Teatro)