Il suo sogno era importare il concetto di street food a Catanzaro, viaggiare su un camioncino per la città e proporre il suo piatto preferito, la prima cosa che ha imparato a 'cucinare' da bambino: il panino. Le diverse esperienze nel settore della ristorazione e nella gestione dei locali, sia in Italia che all'estero, gli hanno permesso di allargare i suoi orizzonti e affinare competenze e creatività, per ritornare sempre al panino, il suo primo amore, che diventa il vero protagonista del piatto. Le tecniche di preparazione, la scelta degli ingredienti, la contaminazione tra specialità dal respiro internazionale e sapori di casa nostra, Daniel immagazzina tutto e inizia così a concepire la sua idea imprenditoriale, preparare un panino come se fosse un piatto di cucina gourmet, che diventerà l'identità di Manò - Piccola Panineria di Strada, rappresentata dal bellissimo logo realizzato da MistamarkGraphix che raffigura Infusino Daniel Manolo in versione fumetto. 

Nonostante le difficoltà del periodo storico la passione di Daniel è più forte e il coronamento del sogno di una vita si concretizza nel locale di Piazza Larussa che alza la saracinesca nel marzo del 2020, un luogo dove si respira l'atmosfera dello street food, con un banco che ricorda gli interni di un food truck, una sala calda e accogliente arredata in stile londinese, un menu che abbraccia i classici panini battezzati Classiconi, ai Miscia, da 'mi scialavi', la frase che ripeteva suo padre durante le prove di preparazione dei vari panini che compongono il menu. Tra questi, c'è Fiera, il suo ricordo delle fiere di quartiere, Pulled Porko, unico in città, come un 'souvenir' del suo viaggio a Las Vegas in cui alla punta di petto Daniel sostituisce il gusto del nostro capocollo, e ancora Rosita, lo speciale panino a base di pollo il cui nome richiama la gallina di Banderas, a Stinco di Santo, il delizioso stinco di maiale abbinato alle rape e i fagioli e alla provola silana, e infine lo Stay Manzo, in cui la carne viene proposta in una particolare preparazione marinata a secco con mix di spezie alla Manò maniera. 

Accanto ai quindici panini in menu troviamo le deliziose bruschette, che fungono da antipasto, e il beverage che abbraccia una selezione di vini e birre commerciali e artigianali in bottiglia accanto alla spina lager bionda e rossa doppio malto, per accompagnare ed esaltare i diversi sapori contenuti nelle preparazioni di panineria e bruschette. Nel menu è prevista la possibilità di comporre il proprio panino, scegliendo dalla vasta gamma di ingredienti di prima scelta, preparati freschi ogni giorno, tra cui spiccano le verdure di stagione, i salumi e i formaggi regionali, nazionali e internazionali, accanto alle carni e al pesce preparati a lunga cottura e bassa temperatura. Prossimamente, grazie alla collaborazione con due rinomati laboratori di pasticceria del capoluogo, verrà inserita anche una speciale carta dei dolci, sempre realizzati in Manò Style...stay tuned!

(Foto Simona Gangale Photo

MANO’

Piccola panineria di strada 

Piazza Larussa, 8

Catanzaro Centro

351 6669442