Ben ventotto realtà formano una rete per riaccendere insieme tutte le luci sul centro storico. Persone che ogni giorno alzano la saracinesca e possono comprendere quali siano le reali esigenze e le aspettative del territorio, si uniscono per cambiare la narrazione della città dove si è deciso di vivere e di sviluppare la propria attività. Sono gli operatori del settore ristorazione che oggi, 28 settembre, hanno voluto presentare al pubblico Food Centro Storico - FCS Catanzaro, l'associazione che ambisce ad ampliare sempre più il suo raggio, coinvolgendo tutti gli operatori del settore, dal Cavatore a Bellavista, per contribuire in modo attivo e fattivo allo sviluppo sociale, economico e culturale del centro storico attraverso un “brand” associativo che favorisca lo scambio di idee, proposte e progetti concreti per rendere la città sempre più accogliente e godibile. 

Il presidente Sandro Laugelli, titolare di Feel spirits&more, e il vicepresidente Massimo Esposito che dirige il Caffè Foyer hanno voluto condividere il loro entusiasmo nel ritrovarsi insieme ad un gruppo di persone che guardano allo stesso obiettivo, una squadra propositiva e fattiva che punta ad accrescere l'attrattiva commerciale e turistica del nostro territorio attraverso una proposta commerciale in grado di adeguarsi a sempre più alti standard qualitativi. L'intenzione è quella di aumentare la competitività del capoluogo non solo a livello regionale ma anche extra regionale, e non a caso, come ha spiegato la giornalista moderatrice Eugenia Ferragina, è stata scelta come location per la presentazione ufficiale del progetto l'Hotel Altavilla di Michaela Lechner, poiché si punteranno a creare ulteriori sinergie anche con gli albergatori, per offrire un pacchetto completo di servizi necessari a smuovere il turismo nella nostra città, così ricca di storia e di cultura. Tra i membri del Consiglio direttivo,  Ivan Procopio titolare di Gelateria Amedeo, che ha annunciato che il prossimo passaggio sarà quello di presentarsi ufficialmente all'amministrazione comunale per sedere ad un tavolo di concertazione e orientare le decisioni riguardanti lo sviluppo del centro storico su temi come il controllo del traffico, la pedonalizzazione, il decoro urbano, la pulizia delle strade. 

L'associazione ambisce a creare dei protocolli di servizio per tutte le attività, promuovere una formazione continua dei suoi operatori, condividere azioni di marketing e comunicazione finalizzate ad accrescere l'appetibilità dell'offerta commerciale. FCS sta già definendo un primo programma articolato di iniziative che partiranno da fine ottobre per accompagnare i catanzaresi e non solo fino alla fine dell'anno. La volontà è quella di coinvolgere sempre più realtà con un sguardo attento a 360°, nella convinzione che il capoluogo abbia un grande potenziale inespresso e non bene comunicato, non solo all'esterno ma anche ai propri cittadini. Gli operatori di “Food Centro Storico” sono convinti che sia arrivato il momento di fare squadra, come mai accaduto, e con audacia e perseveranza si possa iniziare a scrivere una nuova bella storia per la città di Catanzaro. 

Area Teatro si unisce a questo entusiasmo e sarà al loro fianco per supportare e diffondere programmi e dettagli di tutte le future iniziative! 

Le attività che hanno dato vita e che compongono “Food Centro Storico” sono: Sandro Laugelli (presidente), Feel Spirits & More; Massimo Esposito (vice presidente), Caffè Foyer; Ivan Procopio (componente Consiglio Direttivo), Gelateria Amedeo; Salvatore Ascrizzi, L'intervallo; Agostino e Tommaso Brutto, Ristorante Porta Marina; Antonio Calarco e Roberta Biamonte, Slurperie Bistrot; Lucia Chiricò, Pizzeria Chiricò; Simone Costantino, Movì Restaurant; Melania Curcio, La Creperita; Francesco Currao, Pizzeria Topolino; Carlo Dolce, Ristorante L'Opera; Stefano Ferrajuolo, Pizzeria La Lanterna; Gianluca Giacomelli, Articolo Il; Daniel Manolo Infusino, #Manò Piccola Panineria di Strada; Luigi Masciari, Simon Pub; Nicola Merante, Bike Bar & Wine il Cavatore; Pietro Mungo, Tiny House; Antonio Paonessa, Grill House; Santina Pultrone, I Vinattieri; Alberto Rosati, Bar Mignon; Luigi Rotella, Outsider House; Danilo Rotundo, Wasabi City; Salvatore Rotundo, Bar One; Alessandro Ruffa, Caffetteria del Corso; Nicoletta Saverio, Ristorante-Pizzeria-Braceria Bellevue; Antonio Tassone, panificio e pasticceria Tassone; Chiara Tolomeo, Bar Anna 70; Raffaele Trapasso, Colazione da Tiffany. Alla presentazione ha preso parte anche Francesco Bianco, presidente dell’Antica Congrega Tre Colli, che ha voluto complimentarsi per l’iniziativa e manifestare il pieno supporto dell’associazione.